samedi 7 avril 2012

recettes


Les recettes de Ziva 3


Voici une recette que ma grand mère faisait étant petite.
Je me souvient elle nous réunissaient toute ma famille (tantes, cousins, oncles et j'en passe....) le dimanche midi
Le menue était composé:
tomates, cœur de palmier avec de la vinaigrette
la fameuse recette:
"les ailes de raie avec du riz Basmati"
et pour finir ce délicieux repas
tarte au pomme façon Alsacienne

Et dimanche dernier en allant au marché,  j'ai décider de faire découvrir cette recette à mon conjoint.


Ailes de raie au riz Basmatie


 Ingrédients:

pour 2 personnes

- une belle aile de raie environ 400G que vous trouverez chez le poissonnier
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel et poivre
- thym, persil et laurier
- 200 g de beurre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de câpres


Préparation:

Dans une grand casserole d'eau froide, disposez les raies, le thym, le persil et le laurier, 1 cuillère à soupe de vinaigre. Salez et amenez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 10 min.

Dans une poêle chaude, mettre un morceau de beurre, 1 cuillère à soupe de vinaigre, un peu de persil frais haché, des câpres. Assaisonnez.

Dressez 2 grandes assiettes chaudes et disposez dessus les ailes de raie égouttées. Versez la sauce sur chaque raie et gardez-en un peu pour une saucière.

Vous pouvez ajouter une rondelle de citron sur chacune des assiettes.


Conseil: 

Dans une assiette à part, enlever l’arête de l'aile de raie car une fois cuite, la raie gonfle pendant la cuisson et du coup c'est plus facile à manger.


voir la photo ci-dessous


Bon appètit




















2 commentaires:

  1. Jolie recette =) ! je n'ai jamais mangé d'ailes de raie !

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  2. coucou
    merci essaie c'est super bon et c'est fondant
    et tu m'en diras des nouvelles

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